quinta-feira, 15 de outubro de 2015

Como atingir a meta do seu peso ideal






Uma das coisas mais difíceis é chegar no peso que julgamos ideal.

Preocupar-se apenas com o peso durante o processo de emagrecimento não é uma boa estratégia. É importante observar também a porcentagem de gordura. Isto porque ele vai permitir dividir o corpo em dois compartimentos que são a massa magra (músculo, vísceras, ossos e sangue), e massa gorda (gordura).  Se uma determinada pessoa perdeu 2 quilos de gordura, mas aumentou 2 quilos de massa magra, a balança não vai mexer, mas toda a composição será modificada para melhor.

Geralmente nas academias, existe um equipamento que mede o índice de massa magra e de gordura. No meu caso, com 1,68m de altura, o peso ideal é 61,5, levando em conta o índice de massa magra e gorda nas suas devidas proporções. Portanto, procuro fazer essa avaliação a cada 6 meses na academia em que frequento, para saber se o objetivo do peso ideal está sendo distribuído de forma adequada. Conheço uma aluna que tem os exatos 1,68, mas o seu peso ideal é de 58 kg. Isso se dá pela estrutura óssea da mesma ser menor que a minha. Por isso, fazer este teste é muito importante, pois cada pessoa tem uma estrutura própria.

Um método que funciona bastante quando decido que tenho um objetivo, é pensar no passo a passo, e não no objetivo final. Sinto que quando pensamos no objetivo final, nos frustramos muito rápido, e acabamos desistindo. 

Exemplo: se você pesa 65kg e quer eliminar 5kg, não adianta ficar focada nos 60kg. Pois toda vez que se pesar, vai se decepcionar. Isto é fato. Quando você subir na balança foque nos 64kg. Depois nos 63kg. A sua meta vai diminuindo, no passo a passo, até chegar no objetivo final! Garanto a vocês que as únicas vezes que consegui de fato emagrecer quanto eu quis, foi fazendo dessa maneira!
Evitando a frustração, você diminui as chances de desistir do objetivo, pois é ela quem boicota a sua meta. Essa frustração que nos faz jogar tudo para o alto e dizer “ah, não vou conseguir nunca”.


Outro método que descobri há pouco tempo, é fazer um relatório diário de tudo que ingerimos. Procure fazer por pelo menos durante 2 meses. Isso ajuda muito para saber o que você está ingerindo e a balancear os alimentos da melhor forma. Comecei este método do dia 09 de setembro e determinei que farei até 01 de novembro que será um dia antes da viagem das minhas férias. Ao todo serão 54 dias. Está dando super certo, pois quando eu penso em comer um doce (meu ponto fraco), acabo não ingerindo, pois não quero "manchar" o cardápio diário com alimentos que não sejam saudáveis. É óbvio que não adianta mentir (comer e não escrever), pois você estará enganando apenas a si mesmo.

Enfim, temos que ser mais perseverantes do que persistentes, pois a persistência consiste em fazer mais do mesmo para alcançar um resultado, o que pode ser ruim ou bom, dependendo da situação.

Já a perseverança é flexível, pois busca mais soluções para atingir os seus objetivos. Temos mais possibilidade de chegar ao resultado porque busca alternativas e isso é fundamental, pois o sucesso não é atingido num primeiro momento.
 
Isso vale para qualquer objetivo em sua vida, seja no campo pessoal, profissional, familiar e amoroso.

Vamos à luta que com determinação conseguimos alcançar qualquer meta almejada!

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