Apesar de o açúcar demerara e o mascavo serem mais naturais, indico o adoçante para quem quer realmente emagrecer. Mas não é qualquer tipo de adoçante que devemos usar, principalmente para quem usa demasiadamente.
Assim como o açúcar, há diversos tipos de adoçantes: aspartame, sacarina, sucralose e stevia.
O aspartame, mais conhecido e consumido, tem o sabor semelhante ao açúcar, mas as pesquisas apontam que com o tempo estimula o aparecimento de mal de alzheimer e do câncer, porém as evidências não são comprovadas.
A sacarina ou ciclamato é o adoçante mais antigo do mundo é obtido através de substâncias derivadas do petróleo. Ele possui alta quantidade de sódio, portanto deve ser evitado aos hipertensos.
A sucralose é o único adoçante extraído da cana de açúcar, portanto é o único que tem o sabor que mais se aproxima ao açúcar. Estudos revelam que ele pode causar a síndrome do intestino irritado.
Já o Stevia, que é o meu queridinho, é um adoçante natural, pois tem origem vegetal extraído da Stevia rebeudiana, planta encontrada com a divisa do Paraguai. Ele tem o sabor parecido com o açúcar branco refinado, porém, mais amargo. Por não conter nenhum tipo de açúcar, o ingrediente evita os picos de insulina e pode ser a opção para diabéticos e às pessoas que buscam emagrecer.
Eu super indico, pois segundo estudos, é o único adoçante que não causa ou agrava nenhuma doença por ser natural e é encontrado na maioria dos supermercados.

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