segunda-feira, 25 de janeiro de 2016

Mudanças do bem - parte V







Apesar de o açúcar demerara e o mascavo serem mais naturais, indico o adoçante para quem quer realmente emagrecer. Mas não é qualquer tipo de adoçante que devemos usar, principalmente para quem usa demasiadamente.  

Assim como o açúcar, há diversos tipos de adoçantes: aspartame, sacarina, sucralose e stevia.

O aspartame, mais conhecido e consumido, tem o sabor semelhante ao açúcar, mas as pesquisas apontam que com o tempo estimula o aparecimento de mal de alzheimer e do câncer, porém as evidências não são comprovadas.

A sacarina ou ciclamato é o adoçante mais antigo do mundo é obtido através de substâncias derivadas do petróleo. Ele possui alta quantidade de sódio, portanto deve ser evitado aos hipertensos. 

A sucralose é o único adoçante extraído da cana de açúcar, portanto é o único que tem o sabor que mais se aproxima ao açúcar. Estudos revelam que ele pode causar a síndrome do intestino irritado.

Já o Stevia, que é o meu queridinho, é um adoçante natural, pois tem origem vegetal extraído da Stevia rebeudiana, planta encontrada com a divisa do Paraguai. Ele tem o sabor parecido com o açúcar branco refinado, porém, mais amargo. Por não conter nenhum tipo de açúcar, o ingrediente evita os picos de insulina e pode ser a opção para diabéticos e às pessoas que buscam emagrecer. 

Eu super indico, pois segundo estudos, é o único adoçante que não causa ou agrava nenhuma doença por ser natural e é encontrado na maioria dos supermercados.


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