segunda-feira, 14 de dezembro de 2015

Mudanças do bem - parte II


 Macarrão comum ou integral? 





Uma outra mudança significativa é substituir o macarrão comum pelo integral. 
Eu sempre achei que o macarrão integral fosse ruim, mas descobri que é uma delícia!

Com baixo índice glicêmico e maior quantidade de fibras que o tradicional, o macarrão integral leva mais tempo para ser absorvido e digerido pelo organismo. Por conta disso, prolonga a sensação de saciedade.

A diferença da quantidade calórica, de fibras e dos macronutrientes (carboidratos, proteínas e gorduras) entre as duas variações do alimento não é significativa. No entanto, por conter farelo de trigo, o macarrão integral apresenta uma quantidade maior de micronutrientes, como vitaminas e sais minerais.

A inclusão de alimentos integrais, pode, a médio e longo prazo, diminuir as chances de desenvolver doenças como diabetes, câncer e problemas cardíacos. Além disso, a ingestão de fibras contribui para o melhor aproveitamento dos nutrientes e garantia de um sistema digestivo mais saudável. O alimento ainda possui maiores quantidades de vitaminas do complexo B e minerais, se comparado à massa branca tradicional.

Descobri recentemente uma marca de macarrão integral muito boa e fácil de encontrar nos mercados. O produto tem 3 versões: Talharim nos cortes de números 0 e 2; e o tipo gravata. Todos sem adição de sódio, além de parecer massa feita em casa!

Procure sempre preparar um molho com tomate in natura. Refogue a cebola e alho no azeite. Coloque os tomates picados com ou sem sementes e abuse do manjericão e outras ervas.
Lembre-se que o molho de tomate enlatado contém alto índice de sódio e conservantes. Evite também os molhos brancos e feitos à base de queijos e requeijões, pois possuem alto índice de gordura.
Vale a pena experimentar e aderir esta dica à sua alimentação!




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